Gebackenes Apfelmus

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgÄpfel; Boskop o. Golden
-Zucker
0.5 ; -.5 Zitrone; Saft
1SpurZimt
3 ß- Eiweiße
4ElZucker
2ElButter; flüssig


Zubereitung:

Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüßen.Eiweiße steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die
Masse schön fest ist.Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweißschicht abschließen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.Nach: Irene Dörigsin Die Weltwoche14.12.95Erfaßt von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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